Давайте помнить…

Давайте помнить…Ветеран, пожилой человек, мудрость, опыт… Набор слов можно продолжить, но все они говорят об одном – людях старшего поколения, отдавших свои силы, молодость, знания и ушедших на заслуженный отдых, но не стареющих душой.

Часто ли мы о них вспоминаем? Часто ли мы одариваем их своей любовью, окружаем заботой и вниманием?

Сегодня речь именно о них, ветеранах педагогического труда, людях немолодых, но по-прежнему живущих активной действенной жизнью. Людях, неравнодушных к делу, которому посвятили большую часть своей жизни.

Они – педагоги по сути, по образу жизни. Именно таких людей Крымский республиканский комитет Профсоюза собрал на базе ПОГ «Учитель» (г. Ялта) в начале октября для встречи, обмена опытом и краткосрочного оздоровления. Встреча началась еще в г. Симферополе, в Доме профсоюзов, где ветеранов гостеприимно встретили работники аппарата во главе с председателем республиканской организации Е.И. Волковой.

Екатерина Ивановна рассказала гостям о работе республиканской организации Профсоюза, презентовала фильм об оздоровлении, вручила профсоюзную выплату. А так же от всего сердца пожелала участникам встречи всего самого доброго, светлого, а главное – здоровья на долгие годы.

Трехдневный семинар оставил неизгладимое впечатление в сердцах участников. Многие из них направили в адрес республиканского комитета благодарственные отзывы, отрывки из которых мы представляем вашему вниманию.

«…круглый стол, семинарские занятия, обмен опытом в просторном светлом конференц-зале – это источник новых идей, творческих планов и замыслов, желание не стоять на месте…», – это строки из письма В.С. Ривкиной, председателя клуба ветеранов педагогического труда «Оптимист» г.Симферополя.


«Экскурсия в дом писателя Бирюкова, посещение органного зала на территории Ливадийского дворца, с чарующей музыкой, проникающей в самые сокровенные уголки души, выступление молодых педагогов Ялтинского гуманитарного университета – это незабываемый подарок от республиканской организации Профсоюза и работников пансионата», – так написала М.Т. Буркальцева, председатель клуба ветеранов педагогического труда «Вдохновение» Нижнегорского района.


«Спасибо огромное за возможность побывать в таком чудном месте! А как здорово мы отдохнули душой на вечере «В кругу друзей»! Не было конца песням, стихам. Даже болячки отступили, когда зазвучала танцевальная музыка. Новые силы вдохнул этот семинар в наши сердца и дал толчок новым идеям» – такие слова сказала председатель совета ветеранов педагогического труда Красногвардейского района Л.А. Хохлова.


«Во время семинара состоялся серьезный разговор о проблемах ветеранов педагогического труда. Что нужно человеку, проработавшему всю жизнь, выпустившему из стен школы сотни, а то и тысячи учеников, живущему на скромную пенсию, не всегда в самых лучших условиях и чаще всего совершенно одинокому?» – такой актуальный вопрос подняла в своем письме председатель совета ветеранов из г.Ялта В. Бардусова.


А ответ нашелся сам собой. И это стихотворение учителя-пенсионера Нижнегорской ОШ №2 Г.В. Пономаревой:

Мне в жизни, признаться, всего-то и надо:
Лишь доброго слова и теплого взгляда,
Улыбки открытой, беседы душевной,
Я счастлива буду тогда совершенно.
По дружеским встречам душа истомилась,
Подставьте плечо, окажите мне милость.
Со мною теплом поделитесь немного,
А завтра я стану кому-то подмогой.
Ведь все в нашей силе и все в нашей власти.
Давайте проявим друг к другу участие,
Терпение, заботу, любовь, сострадание,
И все одолеем, друзья, при желании.
И грусть улетучится, взгляд засияет,
Проблемы, как снег прошлогодний, растают.
Действительно, в жизни всего-то и надо:
Лишь доброго слова и теплого взгляда.


Анна Симоненко,
главный специалист Крымского рескома Профсоюза



Давайте помнить…Давайте помнить…

Схожі публікації


Догори