Таланты педагогов Луганщины

Таланты педагогов ЛуганщиныЯрко, празднично и торжественно прошел финальный этап областного смотра-конкурса коллективов художественной самодеятельности работников образования Луганской области.

Главной целью смотра-конкурса его организаторы – областная организация Профсоюза работников образования и науки Украины и управление образования и науки облгосадминистрации – определили широкое привлечение работников отрасли к занятиям народным творчеством, пропаганду и популяризацию профессии педагога, профсоюзного членства, активизацию культурного досуга работников школ, дошкольных и внешкольных учреждений.

По итогам зональных этапов в финал смотра-конкурса вышли участники из Алчевской, Антрацитовской, Свердловской, Первомайской, Лисичанской и Луганской городских, а также Старобельской, Марковской, Станично-Луганской и Попаснянской районных организаций Профсоюза работников образования и науки. Именно они и представляли свои конкурсные программы на сцене Луганского областного Дворца культуры 18 декабря текущего года.

В состав жюри вошли ведущий методист Луганского областного центра дома творчества А.В. Татарикова, методист Луганского областного центра дома творчества О.Л. Кузьменко, руководитель народного студенческого театра «СтудДальТеатр» В.В. Лысенко и заведующая гуманитарным отделом Федерации профсоюзов Луганской области А.С. Литвиненко. Председатель жюри – председатель Луганской областной организации Профсоюза работников образования и науки Украины Г.М. Соркин.

С приветственным словом выступил заместитель начальника управления образования и науки Луганской облгосадминистрации А.М. Востряков, который пожелал всем участникам творческих успехов. Также он отметил высокий уровень подготовки и проведения мероприятия и пожелал организаторам удачи во всех начинаниях.

Участники соревновались в пяти номинациях. Они демонстрировали свое «Искусство танца», умение петь в номинации «Моя мелодия», проявляли свой коллективный дух в номинации «Содружество», представляли свой «Образ» и веселили жюри и гостей мероприятия в номинации «Озорной микрофон». Почему веселили? Потому что именно в этой номинации члены городских и районных организаций представили свои самые озорные, смешные и веселые номера. Здесь стоило бы отметить выступление коллектива ЧООШ №3 Свердловского горкома Профсоюза с их задорным номером «Школьная карусель». Именно этот коллектив занял первое место в данной номинации и был награжден почетной грамотой и денежным вознаграждением в размере 1 тыс. грн.

Второе место и премию в размере 700 грн. получили дуэт Алчевского горкома Профсоюза с номером «Незабываемая встреча». Третье место в этой номинации между собой разделили сразу три организации. «Бронзовыми призерами» стали представители Марковского и Попаснянского райкомов и Луганского горкома отраслевого Профсоюза.

Одна из самых ярких номинаций - «Искусство танца» - прошла в упорной борьбе за победу. Жюри так и не смогло определить одного победителя. По сумме баллов первое место разделили коллектив «Кураж» (рук. В.С. Мозго) Старобельского райкома Профсоюза с номером «Деревенские страсти» и сборная ДОУ №15 и ДОУ №4 Луганского горкома Профсоюза с номером «Дружба славянских народов».
Второе место занял хореографический ансамбль «Феерия» Алчевского горкома Профсоюза с танцем «Гимн солнцу». Третье место между собой разделили коллективы Попаснянского райкома и Свердловского горкома Профсоюза. Все участники получили соответствующие местам денежные вознаграждения и почетные грамоты обкома Профсоюза.

Прекрасными вокальными композициями коллективы порадовали всех присутствующих в номинации «Моя мелодия». Академический, народный и эстрадный вокал заполнили зал областного Дворца культуры. Победителем этой номинации стала Н.Н. Синько из Станично-Луганского райкома Профсоюза, акапельно исполнившая песню «Волга-матушка». Н.А. Згерская (Антрацитовский горком Профсоюза) и А.В. Брынцева (Алчевский горком Профсоюза) разделили между собой второе место. А почетное третье место в номинации заняли Е.В. Одарченко (Кировский горком Профсоюза) и И.Б. Ткаченко (Старобельский горком Профсоюза).

В номинации коллективного творчества «Содружество», где принимали участие различные коллективы, первое место, получив максимальное количество балов, занял вокально-хореографический ансамбль Алчевского горкома Профсоюза с номером «Ехали казаки домой».

Второе место разделили между собой вокально-хореографический ансамбль Первомайского горкома Профсоюза под руководством А.А. Зайчук и группа барабанщиц и мажореток Старобельского горкома Профсоюза с номером «Гусарский марш».

На третьем же месте оказались представители сразу трех организаций: из Свердловского, Краснодонского и Лисичанского горкомов Профсоюза.
Победителем в номинации «Образ» стала Я.А. Шевцова (Старобельский райком Профсоюза) со своим выступлением «Ода профсоюзу».

Второе место разделили веселая группа «Неформат» (Луганский горком Профсоюза) и Н.Н. Афонина (Перевальский райком Профсоюза) с авторским стихотворением. На третьем месте в данной номинации также оказались два претендента - Н.И. Ветищенко (Антрацитовский горком Профсоюза) с чувственным номером «Разговор матери с сыном» и О.А. Скалозуб (Попаснянский райком Профсоюза) с выступлением под названием «И стар, и млад».

В этот вечер все участники были достойно отмечены за свое творчество почетными грамотами и денежными вознаграждениями. Если оценивать в целом, то стоит отметить, что финал конкурса прошел на высоком уровне.

Луганский обком Профсоюза работников образования и науки Украины в очередной раз показал, насколько серьезно он подходит к организации тех или иных мероприятий. Сцена была прекрасно оформлена, а звуковое сопровождение позволило в полной мере проявить себя всем участникам конкурса.

Учитывая все вышесказанное, можно смело сделать вывод, что все горкомы и райкомы с высокой ответственностью подошли к подготовке своих коллективов к участию в конкурсе. Ну и теперь уже точно ни у кого не осталось сомнений в творческих талантах педагогов и работников образовательной отрасли Луганщины. Следовательно, можно быть полностью уверенными, что помимо знаний, педагоги области достойно раскроют таланты детей Луганщины. И возможно, именно благодаря им зажгутся новые украинские звезды.

Никита Кружилин, газета «Единство», г. Луганск


Таланты педагогов ЛуганщиныТаланты педагогов Луганщины

Таланты педагогов ЛуганщиныТаланты педагогов Луганщины

Схожі публікації


Догори