Педагоги – к спортивным вершинам

Педагоги – к спортивным вершинам 18 мая на спортивной культурно-оздоровительной базе «Лисичанец» состоялся заключительный этап городской спартакиады работников образования и науки, в которой приняли участие коллективы из 22 школ города, двух внешкольных учреждений, четырех детских садов и одна сборная команда детских садов.

На заключительный этап соревнований были вынесены два вида – легкая атлетика (бег 30 метров и прыжок в длину) по трем возрастным категориям и поднятие гири. До этого учителя уже соревновались в таких видах спорта, как настольный теннис, шахматы, стрельба, волейбол, поэтому результаты спартакиады в основном зависели от основных видов соревнований.

Учителя с интересом и азартом подошли к каждому виду состязаний. Спартакиада началась с торжественной части – построения.

Поприветствовали педагогов секретарь Лисичанского городского совета М. Л. Власов, заместитель городского головы г. Лисичанска, депутат Луганского областного совета В. С. Марченко, начальник отдела образования И. И. Ганьшин и председатель горкома профсоюза работников образования и науки Н. В. Соснин. Они пожелали всем участникам хорошего настроения и побед!

Все команды имели свое индивидуальное отличие по цвету формы, речевке, девизу, допускались шуточные выпады, юмор и сатира. Так, например, команда школы № 26 называлась весьма необычно – «Гарем», женщины были облачены в костюмы восточных красавиц. У недоступных заложниц был свой «хозяин» – падишах. А вот команда школы № 18 представилась как «Общество «Рыболовы-любители», а их речевка звучала так: «Мы команда хоть куда, в спорте все мы мастера. Будем бегать, мяч гонять, за победу воевать! Больше дела, меньше – слов. Вот девиз у рыбаков!» Учителя школы №6 перевоплотились в подростков-сорванцов. «В ясном небе грянул гром. Это мы – «Неугомон», наши шалости исправить не поможет и ОМОН!», – так представились педагоги.

Впрочем, все участники основательно подготовили свои приветствия. Некоторые помимо речевки использовали в своих приветствиях танцевальные, цирковые номера, угощали гостей салом, приветствовали гостей по-гавайски и вешали на шею традиционные гавайские веночки – лейсы.

Азартно поддерживали друг друга, педагоги ярко выплеснули накопленные за учебный год эмоции. Проявили профессиональное мастерство и творческие способности. Никто и не сомневался в том, что каждый учитель – талант. Что и показал конкурс-приветствие.

Все это, конечно, было забавным, внесло в общий распорядок дня спартакиады хорошее настроение и смех, но нешуточными были этапы соревнований. И команды выступили достойно. Каждый участник смог проявить свои силовые качества, упорство, даже некоторое упрямство.

Традиционно каждый педагогический коллектив разбивал свой лагерь, оформлял бивак и готовил полевую кашу. Но это была не просто каша – это было соревнование за то, чей коллектив сможет вкуснее ее приготовить, красиво и оригинально презентовать жюри. Нельзя передать словами, как педагоги старались и сколько усилий прикладывали для победы! К обустройству своих биваков и выбору поваров учителя подошли основательно. Как элемент дизайна учителя использовали шуточные объявления, например: «Ищу девушку для серьезных отношений, которая любит рыбалку, копать червей и у которой в наличии есть надувная лодка с мотором. Фотография лодки – обязательна!».

«Спартакиаду проводим уже восьмой год подряд, – рассказал заместитель начальника отдела образования Лисичанского городского совета Э.И. Щеглаков. – И с каждым годом добавляется количество участников. Сравнивая с самыми первыми соревнованиями, хотелось бы отметить, что количество педагогов-спортсменов возросло, а это очень похвально и важно для школьников. Не скажешь «я не могу!», когда рядом твой учитель ставит рекорды. Помимо учителей в спартакиаде стали участвовать воспитатели детских садов. И если раньше они выступали в качестве единой сборной команды детских садов, то сегодня несколько детсадов выступают как самостоятельные команды».

Подводить итоги соревнований судейской коллегии, наверное, было сложно. Все команды приложили к победе максимум усилий. В итоге на третьем месте – школа № 30, на втором – школа-лицей «Гарант», а, первыми, как и в прошлом году, стала команда школы № 27. Среди команд детских садов лучшей во всех видах спорта была признана команда д/с «Скворушка».

В номинации «Лучшее приветствие» отмечена команда школы № 18, в номинации «Лучшая каша» – команда Лисичанского центра научно-технического творчества, а в номинации «Лучший бивак» – школа № 14.

Продолжилась спартакиада общением с коллегами, обедом из общего котелка и песнями под гитару и баян. Мероприятие организовано отделом образования Лисичанского городского совета при поддержке Лисичанского горкома Профсоюза работников образования и науки Украины.


Елена Китаева, кореспонденст газеты «Новый путь»


Педагоги – к спортивным вершинамПедагоги – к спортивным вершинам

Схожі публікації


Догори