Театр – это кафедра, с которой можно многое сказать миру

Театр – это кафедра, с которой можно многое сказать миру
А что такое жизнь, как не цепь вдохновенных безрассудств? Никогда не упускай случая – он представляется не каждый день.
(из пьесы «Пигмалион»)


Много интересных и разноплановых инициатив профсоюзного комитета студентов Национальной академии природоохранного и курортного строительства (председатель М.В. Пильгаев) воплощаются в жизнь.

Так в 1996 году при непосредственном участии и активной поддержке профкома на факультете экономики и менеджмента академии был создан первый Студенческий общественный деканат, на базе которого в 1997 году был организован студенческий музыкальный театр "ГрандЭкс", руководителем которого стала Михуринская Екатерина Александровна, тогда еще ассистент кафедры экономики предприятия, а сейчас уже профессор. За годы своего существования были поставлены спектакли: "Ромео и Джульетта", "Кин IV", "Три апельсина", "Федот стрелец", "Обыкновенное чудо", "Пышка", "Тень", "Странная миссис Севидж или этот безумный мир", "Три Товарища".

После годового перерыва, 20 марта 2012 года на Основной сцене Академического Русского драматического театра им. Горького состоялась долгожданная премьера – “Пигмалион” по мотивам пьесы Бернарда Шоу. Режиссер-постановщик – заместитель декана факультета экономики и менеджмента Туманова Елена Анатольевна. Помощник режиссёра – Карабут Евгений, студент 5-курса. Актеры – неравнодушные и талантливые студенты Академии.

Репетиции театра начались ещё осенью. Тяжело было совмещать учёбу и актёрскую жизнь, но, как говорится, искусство требует жертв. Многое пережили вместе. Как в любом коллективе были и разногласия, и даже конфликты. Всё, как и положено – детище рождалось в муках. Тем не менее ни одна репетиция не обходилась без… Думаете, сценария, реквизита, полного состава актёров? А вот и не угадали! Главными составляющими каждой репетиции были смех и хорошее настроение.

Итак, день премьеры… Гаснут люстры… Оживлённые голоса зрителей умолкают… Занавес… Музыка… Вздох… И началась магия театра.

В главных ролях блистали Дрёмова Татьяна, Апасов Андрей, Фоменок Антон, Левченко Юлия. Не менее интересной была игра других участников спектакля. Светлана Сытник, Лимара Демерджи, Дмитрий Войник поразили зрителей вокальным мастерством. Стало настоящей изюминкой представление танцевального коллектива профсоюзной организации студентов «Мираж». Хореограф-постановщик – член профкома студентов Мария Лемешева.

Во время спектакля у гримёрки актёры встретили А.Г. Новикова – художественного руководителя театра. Взглянув на студентов, он степенно промолвил: «А я-то думал, что актёров в этом городе больше нет». Что ж, будем считать это хорошим знаком.

В театре был аншлаг. Без преувеличения можно сказать, что отзывы зрителей были только положительными. И что особенно приятно, каждый не преминул поторопить «ГрандЭкс» с новой постановкой. Уже есть кое-какие задумки, но здесь, по традиции, умолчим, сохраняя интригу.

Хочется выразить огромную благодарность всем участникам, организаторам спектакля, всем, благодаря кому свершился этот праздник. Будем с нетерпением ждать новых постановок. Ведь театр – это такая кафедра, с которой можно многое сказать миру.

Елена Кириленко, студентка
Национальной академии природоохранного
и курортного строительства



Театр – это кафедра, с которой можно многое сказать мируТеатр – это кафедра, с которой можно многое сказать миру

Театр – это кафедра, с которой можно многое сказать миру

Схожі публікації


Догори